Header image

Интервью с Екатериной Фроловой и ее работы

Автор: admin Рубрика: Искусство

Иллюстрация Екатерины Фроловой

Расскажите немного о себе. Где вы жили, учились…
Я родилась в небольшом городе в Подмосковье. Рисовать я начала с очень раннего детства в альбомах, на обоях, по всему дому и вокруг него мелками на асфальте. Так что родители сразу знали, кем я хочу стать, когда выросту, и отвели меня в художественную школу. И так лет с пяти до, почти, двадцати пяти я учусь рисовать. Я окончила колледж графического дизайна, а затем институт, по специальности я — учитель рисования.

Как вы стали иллюстратором?
Это сложилось как-то само собой. Начала работать я еще в институте дизайнером в полиграфии, потом пробовала себя в веб-дизайне. На очередном собеседовании мой наниматель спросил, зачем мне все это надо, и назначил меня иллюстратором.

За что я ему очень благодарна. До этого я и не подозревала, что можно заниматься любимым хобби и зарабатывать этим на жизнь.


Что вы больше всего любите и цените в своей работе?
А что наоборот вам ужасно не нравиться? Моя работа, по сути, моё любимое увлечение, а самое важное для меня — свобода и разнообразие, это, как раз, лучшее в работе фрилансером. Я выбираю только те проекты, которые мне интересны.

Конечно, здесь есть и обратная сторона — это нестабильность и риски связанные с несоблюдением договора, невыплатой гонорара и т. д.

Иллюстрация Екатерины Фроловой

Как выглядит ваше рабочее место?
ПК с хорошим монитором и графический планшет Wacom.

Есть ли у вас какие-то принципы в работе, которых вы обязательно придерживаетесь?
Каждый проект я делаю для себя. Нет, конечно же, я в первую очередь выполняю все требования заказчика, но никогда не сдам работу, которая мне самой не нравится, даже если клиента полностью устраивает. Лучше я потрачу лишнее и личное время и попозже лягу спать, но пока своего не добьюсь, не успокоюсь.

Иллюстрация Екатерины Фроловой

Есть ли у вас любимое занятие/хобби? Как вы проводите свое свободное время?
В свободное время я люблю просто расслабиться и очистить голову, а лучше всего в этом помогают: занятия спортом, просмотр хорошего кино или прогулки на свежем воздухе, люблю гулять в лесу со своей собакой.

Что вас вдохновляет? А что наоборот мешает работать?
Моя семья и друзья с успехом справляются с обеими задачами в равной степени.

Иллюстрация Екатерины Фроловой

Как проходит ваш обычный рабочий день?
Начинаю я свой день с чашки кофе, отвечаю на письма и приступаю к работе. Вне зависимости от того, есть заказ или нет, каждый день я рисую, как минимум, по 6-8 часов; коммерческие или персональные работы, не имеет значения, работаю я одинаковое количество времени.

В конце дня, после длительного сидения за компьютером, я стараюсь как можно больше подвигаться — погулять или пойти в спортзал или на какую-нибудь конференцию (mandarin.dp.ua/uslugi/korporativnye_meroprijatija).

Иллюстрация Екатерины Фроловой

Какие художники оказали влияние на ваше творчество? Любите ли вы классическое искусство?
Мой любимый иллюстратор — Tiago Hoisel. Поражаюсь всему все в его работах: стилю, юмору и потрясающей детализации.

Иллюстрация Екатерины Фроловой

Есть ли у вас любимый персонаж среди тех, что вы уже создали, или его создание еще в будущем?
Надеюсь, что лучшее еще впереди. Из того, что уже сделано, моя любимая работа, это наверное, — персонаж Пеппи Длинный чулок.

Иллюстрация Екатерины Фроловой

Рекомендуем почитать:

    К сожалению, похожих постов мы не можем найти

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.