Header image

Советы по разработке иконки для киоска в iOS

Автор: admin Рубрика: Дизайн

Если ваше приложение использует Newsstand Kit для публикации периодического контента на основе подписки, вы должны предоставить иконки для отображения на AppStore и на устройствах пользователей. Следуйте инструкциям в этом разделе, чтобы ваши иконки хорошо выглядели на iOS-устройствах во всех контекстах.

Важно: Соотношение сторон всех иконок газетного киоска должны быть между 1:2 и 2:1. Кроме того, все иконки газетного киоска должны быть ровными и иметь углы 90°. Не добавляйте перспективы в иконки газетного киоска.

Все приложения газетного киоска должны предоставлять обложку иконки газетного киоска, которая представляется в виде стандартного дизайна обложки в AppStore. Длинная сторона должна быть 512 пикселей (1024 пикселей для высокого разрешения).

Обратите внимание, что эта иконка находится отдельно от иконки приложения, которую все iOS-приложения должны предоставить.

Ваша стандартная иконка обложки газетного киоска должна быть обобщенной факсимильной обложкой типичной версии, которая фокусируется на последовательности от выпуска к выпуску.


Например:

— Старайтесь не добавлять к вашей стандартной иконке обложки газетного киоска элементы, которые пользователи никогда не увидят на фактической обложке, например, сообщение «Tap here fot the latest issue» («Нажмите здесь для последнего вопроса»).

— Избегайте изображений (Artwork) или заголовков, которые являются сезонными или актуальными, таких как изображения, связанные с праздниками или заголовки, которые относятся к текущим событиям.

В частности, не используйте повторно обложку предыдущего номера для используемой стандартной обложки иконки газетного киоска, потому что пользователей может запутать ваше приложение текущей версии.

В дополнение к стандартной иконке обложки газетного киоска, вы должны предоставить отдельную иконку, которая точно отображает каждую новую версию, таким образом, она может появляться на полках газетного киоска и в многозадачной панели (Multitasking bar) на iOS-устройствах. В отличие от стандартной иконки обложки, каждая такая иконка должна отображать информацию о содержании конкретной версии.

Эта рекомендация к созданию одной большой иконки для каждой версии, для ее масштабирования iOS, для отображения в обоих местах (иконка отображается на полке газетного киоска в большем размере, чем в многозадачной панели). В зависимости от точного местоположения той или иной версии на полке газетного киоска, 508 также может добавить перспективу иконки, чтобы она соответствовала реальному взгляду на
полку.

В частности необходимо создать иконку для каждой версии, размер длинного края которой должен быть по крайней мере 512 пикселей (1024 пикселей для высокого разрешения). Для отображения иконки текущей версии на попке газетного киоска и в многозадачной панели, iOS масштабирует вашу большую иконку в следующие размеры:

В таблице ниже показаны максимальные размеры длинного края масштабируемой иконки для каждой версии:

размеры длинного края масштабируемой иконки

В дополнение к предоставлению иконки, используйте ключи в info.plist файле вашего приложения для определения отображения иконки на устройстве. Во-первых, используйте обязательный тип ключа, чтобы указать, будет ли ваш контент для журнала или для газеты. Во-вторых, используйте привязку ключом для указания визуальных эффектов, которые iOS следует добавить к иконке у нижнего края стандартной газеты.
Для получения дополнительной информации об этих ключах и их значении см. раздел «Content of the UINNewsstand Dictionary» в Information Property List Key Reference.

Когда вы указываете тип привязки журнала, iOS добавляет появление нескольких страниц и тень, которая подчеркивает толщину. Вы также должны указать левый или правый край переплета для иконки журнала, который получит обязательный сшитый внешний вид.

Например, предположим, что вы предоставляете следующую иконку:

Если вы укажете тип переплета слева, iOS добавит обязательное появление сшивания к левому краю и несколько страниц появятся справа.

При указании газетного типа привязки iOS добавляет появление дополнительных экземпляров газеты, которые укладываются под текущей версией.

Если ваша газета стандартного размера, вы можете задать тип переплета снизу, чтобы придать иконке появление складки на ее нижнем крае. Если ваша газета таблоидного размера (то есть, примерно в два раза меньше плаката), вы можете указать тип переплета слева или справа или без него, чтобы избежать тени во внешнем виде.

Например, предположим, что ваша текущая версия иконки выглядит примерно так:

Если вы укажете тип переплета снизу, iOS добавит появление тени у нижнего края. (iOS добавит сложенную бумагу независимо от того, какое значение вы укажете для связывания ключевого края).

Для получения дополнительной информации о настройке приложения газетного киоска, см. iTunes Connect Develorer Guide.

Вопрос и небольшое задание для читателей: А какую бы вы иконку сделали для унитазов Roca? Как бы она выглядела? Именно унитазы и именно бренда Roca.

Рекомендуем почитать:

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.