Header image

Интересные факты и новости о сообществе MDK

Автор: admin Рубрика: Без рубрики

Недавно стало известно, что администрация сообщества MDK в социальной сети вконтакте оценивают свой паблик в 2 миллиона долларов. На данный момент они достигли своего пика и теперь планируют развивать мобильно приложение.

На данный момент сообщества MDK является одним из самых крупных в вконтакте и насчитывает более 2 миллионов человек. Паблик регулярно выбликует различные картинки и демотиваторы на самые обсуждаемые в интернете темы: политика, политики, юмор, ксения собчак и многое другое. О сообществе МДК  ходят самые различные слухи — кто-то думает что это для дураков, кто-то понимает юмор, у кого-то какое-то свое мнение.

Некоторые цифры и факты:

Дата запуска: 2011 год

Бюджет на момент запуска: 0 рублей

Адрес: vk.com/mudakoff

Ежедневная посещаемость: 500.000 человек

Количество подписчиков: 2.500.000 человек

Стоимость поста: от 8.000 до 30.000 рублей

Немного о монетизации:

Паблик MDK начал свою работу примерно в апреле-мае 2011 года и тогда у него было другое название — «Для мудаков». Администрация паблика никогда не преследовала и даже не думала о коммерции вокруг своего сообщества. Это был своего рода некий блог или страница, на которой мы высказывали и высмеивали разные вещи из нашей жизни. Самый элементарный пример: «Айфоны — для придурков» а в комментариях к записи, люди с нами соглашались.

После того, как набралась одна-две тысячи подписчиков, паблик стал сильно расти и количество подписчиков сильно увеличивалось с каждым днем. Админы поняли, что есть достаточно много людей, которые соглашаются с их мнением.

Никакой коммерческой цели не было даже тогда, когда в сообществе состояло 70.000 человек. Первую свою рекламу мы неохотно разместили после 80.000 подписчиков и делали это крайне редко, примерно раз в неделю. Средства, которые мы получали с рекламы, мы покупали на них футболки с нашим логотипом и разыгрывали их среди наших подписчиков. На данный момент мы уже разыгрываем iPad.

На данный момент мы публикуем несколько рекламных записей в день. Рекламная запись на 1 час стоит 8000 рублей. Есть также другие варианты за 15000, 20000 и даже за 30000 рублей (день). Нашего паблика нет ни в одной рекламной бирже, потому-что мы считаем, что это пошло, что ли.

Публикация рекламных материалов через подобные биржи ставит наш паблик на один уровень с другими группами и пабликами. Наши рекламодатели обычно списываются с нами через электропочту и мы начинаем сотрудничать.

Также есть и обратная сторона медали: Многие думают, что у нас в паблике много злости, жестокости. Однажды компания Coca-Cola хотела у нас рекламу купить, но побоялась…

Примеры рекламных записей:

Контент

Здесь принцип довольно простой. Пользователи сами генерируют контент — загружают в специальный альбом различные картинки, а админы в свою очередь выбирают лучшие из них и публикуют на стену. На данный момент мы уже админами группы занимаются специальные люди. За публичной страницай MDK следят 5 человек — 2 администратора и 3 человека, которые удаляют спам. Зарплата у них в среднем 25.000 — 30.000 рублей в месяц. В общем-то это все затраты на содержание группы.

Естественно бывают такие моменты, когда подписчики ленятся создавать контент и тогда нам самим приходиться его создавать. Такие моменты бывают редко, но все же. В целом мы стараемся публиковать материал, который люди публично обсуждают. Что-то произошло в стране или мире — сразу делаем картинку или запись связанную с ней.

Также иногда мы смотрим в сторону запада и понимаем что контент адаптировать под нас практически невозможно. У них другая культура, юмор, взгляды. В России кроме как новостей связанных с политикой, религией и других бытовых проблем больше нечего обсудить.

Планы на ближайшее будущее

В данный момент мы достигли своего потолки и теперь все наши силы направленны на мобильное приложение, которое кстати скачали уже более 500.000 раз и которое в день релиза вошло в топ. Монетизация приложения начнется со второй версии приложения. По минимальным подсчетам с приложение собираемся зарабатывать от 3 до 10 миллионов в месяц. Рублей конечно же.

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

  • gruv1988

    нифига себе! никогда не думал, что с пабликов так много можно зарабатывать!!!

  • Аноним

    Ну вот, теперь будете знать :)