Header image

типичные клиенты

Вам приходилось общаться с очень сложным клиентом? Такие ситуации обычно отнимают много сил. Поэтому мы создали этот пост, чтобы вы могли легко общаться с капризными клиентами, не переделывать свою работу несколько раз и просто не тратить нервы.
(далее…)

Иллюстрация Екатерины Фроловой

Расскажите немного о себе. Где вы жили, учились…
Я родилась в небольшом городе в Подмосковье. Рисовать я начала с очень раннего детства в альбомах, на обоях, по всему дому и вокруг него мелками на асфальте. Так что родители сразу знали, кем я хочу стать, когда выросту, и отвели меня в художественную школу. И так лет с пяти до, почти, двадцати пяти я учусь рисовать. Я окончила колледж графического дизайна, а затем институт, по специальности я — учитель рисования.

Как вы стали иллюстратором?
Это сложилось как-то само собой. Начала работать я еще в институте дизайнером в полиграфии, потом пробовала себя в веб-дизайне. На очередном собеседовании мой наниматель спросил, зачем мне все это надо, и назначил меня иллюстратором.

За что я ему очень благодарна. До этого я и не подозревала, что можно заниматься любимым хобби и зарабатывать этим на жизнь.

(далее…)

Искусство в политическом контексте

Еще в середине XIX века, французы открыли новый жанр живописи – жанр зарисовок с судебных процессов, который очень быстро стал популярен во всем мире. Фоторепортаж с судебного процесса по закону возможен далеко не всегда (из-за специфики процесса, например). Да и зачастую, один рисунок из зала суда может больше рассказать нам о прокурорах, адвокатах, судьях и фигурантах процесса, чем множество фотографий.

Интерес к этому жанру есть и сейчас, что подтверждает существование проекта «Рисуем суд». Организаторы отбирают работы на конкурсной основе для того, чтобы в сентябре 2013 выставить их на всеобщее обозрение. В число художников проекта «Рисуем суд» попал и наш Алекс Т (или Тот Александр), отправив на конкурс 12 зарисовок из зала суда.

Мы заинтересованы в возрождении института судопроизводства и подобной судебной живописи, которая была достаточно популярна в России раньше. Надеемся, что что-то хорошее выйдет из этого.

На этой недели проходит замечательная выставка, которая посвящена советскому дизайну. У выставки даже название соответствующее «Советский дизайн 50-80 годов». На выставке вы можете вспомнить о таких вещах, о которых вы наверняка уже забыли. А для нынешнего поколения узнать о том, какие были предметы раньше, но сейчас по тем или иным причинам ушли в прошлое…

Советский дизайн был сам по себе своеобразным, со своим характером. Он был брутальный и грубый. В принципе большинство предметов в нынешнее время точно такое же — брутальное и грубое. К примеру, авоська, граненый стакан и радиоприемник…Сейчас они только вызывают приятные воспоминания из прошлого.

Я думаю, что кто-то из посетителей пользовался ниже перечисленными предметами, кто-то просто видел, а кто-то и не видел и не слышал даже о их существовании. Много ли людей из нынешнего поколения знают о школьной форме? А об авоське? А кто-нибудь из них видел треугольные пакеты молока? Я думаю мало таких тут людей. С тех времен много что изменилось. А давайте зайдем под кат и вспомним предметы времен СССР. Я думаю многих будет интересно.

Граненый стакан

(далее…)

Американец по имени Далтон Гетти(Dalton Ghetti), уже давно работает плотником, и кроме этого занимается созданием миниатюрных скульптур из грифеля карандашей.

Сорокапятилетний американец, прославился своим необычным увлечением. И вот он уже 25 лет занимается своим необычным хобби. Он пробовал вырезать скульптуры из других материалов, например из мела, но все же решил остановиться на карандашах.

При создании своих творений Далтон не пользуется каким-либо «секретными» инструментами и работаем исключительно лишь тремя инструментами — швейной иглой, лезвием и ножичком. Далтон выделяет своему хобби 1-2 часа каждого вечера после работы. Поэтому иногда на создание одной скульптурки уходит по 2-3 месяца. Самая долгая скульптура, которую он создавал была скульптура с карандашом и цепочкой, на нее он потратил два с половиной года.

(далее…)